Informativa

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 196/2003 E DELL’ART. 13
REG. UE 679/2016
IL PARTITO POLITICO MOVIMENTO SOCIALE FIAMMA TRICOLORE, con
sede legale in Catania Largo Pilo 14 e sede amministrativa in Volta Mantovana
via Pastrengo 21, il suo segretario amministrativo e responsabile del
tesseramento, Dott. Pier Giorgio Sganzerla CF SGNPAG59A07F705E, in qualità di
titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in
seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito,
“GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:
1. Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome,
ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento)– in
seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della
conclusione di contratti per i servizi del Titolare.
2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati:
A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6
lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
 concludere i contratti per i servizi del Titolare;
 adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da
rapporti con Lei in essere;
 adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla
normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in
materia di antiriciclaggio);
 esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e
art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
 inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter,
comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi
offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei
servizi; – inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici
comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi. Le
segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni
commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui
ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).
3. Modalità di trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni
indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta,
registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione,
modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco,
comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono
sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare
tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui
sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le
Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di
Marketing.
4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B): –
a dipendenti e collaboratori del Titolare , nella loro qualità di incaricati e/o
responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; – a società terze
o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella
loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
5. Comunicazione dei dati
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice
Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le
finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di
assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai
quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità
dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del
trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.
6. Trasferimento dati
I dati personali sono conservati su server ubicati a Volta Mantovana (MN – Italia),
all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si
rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il
Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in
conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole
contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro
assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). 3 Il conferimento dei dati
per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non
conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già
forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e
materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque
ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
8. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15
GDPR e precisamente i diritti di:
 ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano,
anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
 ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di
strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del
rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e
art. 3, comma 1, GDPR;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono
essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di
rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o
incaricati.
 ottenere :
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,
l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati
trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la
conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state
portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di
coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in
cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di
mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
 opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano,
ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di
materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di
ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di
sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore
mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali
mediante telefono e/o posta cartacea.
Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al
precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità
automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta
salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione
anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo
comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni
automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove
applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di
rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla
portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo
all’Autorità Garante.
9. Modalità di esercizio dei diritti :
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando secondo una delle
modalità seguenti :
– una raccomandata a.r. a Dott. Pier Giorgio Sganzerla Via Pastrengo 21 46049
Volta Mantovana (MN) ;
– una e-mail all’indirizzo fiammatricolore.segamministra@gmail.com
10. Titolare, responsabile e incaricati :
Il Titolare del trattamento è Dott. Pier Giorgio Sganzerla Volta Mantovana
via Pastrengo 21
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito
presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Condividi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi